wcf logo1 kotofey


Региональная общественная организация

Клуб любителей кошек “Котофей” г. Санкт-Петербург

УСТАВ:

1. Некоммерческая общественная организация «Клуб любителей кошек «КОТОФЕЙ», в дальнейшем именуемая «КЛК «КОТОФЕЙ», является добровольным самоуправляемым некоммерческим формированием, созданным по инициативе граждан, объединившихся вокруг лидера и организатора КЛК «Котофей» на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в настоящем Уставе, и защиты общих интересов путём объединения физических лиц и общественных объединений фелинологической и зоозащитной направленности.

2. КЛК «КОТОФЕЙ» осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации в соответствии с конституцией РФ, действующим законодательством «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 № 82-Ф3, другим законодательством, действующим на территории РФ и настоящим Уставом без ограничения срока деятельности.

3. КЛК «КОТОФЕЙ» не является юридическим лицом и не ведёт коммерческой деятельности.

4. Штаб-квартира КЛК «КОТОФЕЙ» находится по месту жительства президента КЛК «КОТОФЕЙ». Приём членов клуба ведётся на арендуемых площадках в соответствии с сезонным расписанием.

5. Деятельность КЛК «КОТОФЕЙ» основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. КЛК «КОТОФЕЙ» свободен в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов деятельности. КЛК «КОТОФЕЙ» считается созданным с момента принятия решения о его создании и осуществляет свою деятельность, приобретает все права, за исключением прав юридического лица.

6. КЛК «КОТОФЕЙ» имеет печать, штампы, бланки, логотип со своим полным наименований и эмблемой.

7. КЛК «КОТОФЕЙ» может иметь флаги, эмблемы, вымпелы и другую символику, не совпадающую с государственной символикой РФ, а так же с символикой иностранных государств, регистрация которых осуществляется в порядке, определённом действующим законодательством РФ.

8. Целями создания и деятельности КЛК «Котофей» являются:

-изучение кошки как зоологического вида, исследование культурных, исторических, медицинских и прочих аспектов взаимодействия кошки и человека;

-поддержание нравственных принципов общения с другими существами, в частности кошками и друг с другом;

-воспитание населения и особенно подрастающего поколения к гуманизму, милосердию к животным и заботе об их благополучии в духе Декларации прав животных ЮНЕСКО;

-изучение и пропаганда достижений отечественной и мировой культуры в области генетики, селекции и содержания кошки;

-укрепление контактов с Российскими и международными фелинологическими организациями

9. Задачами КЛК «Котофей» являются:

-подготовка отечественных фелинологических кадров, экспертов и селекционеров;

-выявление, защита экстерьерными стандартами и облагораживающая селекция аборигенных пород кошек, селекционно-племенная деятельность, выведение новых пород кошек, защита авторских прав селекционеров-фелинологов;

-общественная защита и призрение бездомных и потерявшихся кошек;

-организационная и методическая помощь фелинологам клуба и клубов партнеров;

-разработка рекомендаций по эстетике содержания кошек;

-популяризация основ ветеринарной санитарии;

-разработка и представление предложений, связанных с улучшением охраны, защиты и содержания кошек в органы государственной власти для рассмотрения.

10. Для осуществления уставных целей и задач КЛК «Котофей»:

-проводит выставки, показы, лекции, выступления в средствах массовой информации;

-организует свои филиалы и представительства, как в Российской Федерации, так и за рубежом;

-привлекает специалистов для проведения экспертизы породной и экстерьерной ценности кошек;

-проводит фелинологические курсы, семинары и экзамены для специалистов фелинологов по экспертизе и селекции по соответствующим международным программам;

-создает экстерьерные стандарты аборигенных пород кошек, защищает и популяризирует их в международных и отечественных фелинологических организациях;

-изучает авторские новые породы кошек, защищает авторские права селекционеров клуба на интеллектуальную собственность;

-оказывает различную помощь, связанную с приобретением и содержанием кошек;

-входит в состав международных организаций коллективным членом;

-собирает коллекции различных предметов фелинологической тематики;

-способствует своевременному обращению за ветеринарной помощью и проведению профилактической вакцинации от бешенства и других инфекций кошек предоставлением адекватной информации.

11. Руководящие органы КЛК «Котофей».                                                                                                                                               

Руководящими органами КЛК «Котофей» являются президент-координатор и помогающий ему совет активистов клуба.

Президент-координатор является организатором, действующим лидером клуба и распорядителем финансов.                

Совет активистов клуба является постоянно действующим органом, в который входят активно действующие члены клуба по рекомендации лидера клуба. Из членов Совета клуба могут выделяться вице-президент клуба, секретарь и руководители секций пород.

По направлениям деятельности Президент и Совет клуба составляют Положения с изложением норм и правил данного направления: Положение о племенной работе, Положение о проведении выставок кошек, Положение о подготовке судей и их деятельности и другие, не противоречащие данному Уставу и Декларации Прав животных Юнеско ООН.

 12. Членами КЛК «Котофей» могут быть как физические лица, так и другие общественные объединения фелинологической и зоозащитной направленности. Членство в КЛК «Котофей» может быть индивидуальным, семейным, ассоциированным и почетным.

12.1. Индивидуальным членом КЛК «Котофей» может быть любое физическое лицо с 18 лет, заинтересованное в совместном решении задач в соответствии с нормами настоящего Устава на основании личного заявления.

12.2. Ассоциированным членом КЛК «Котофей» может быть любое общественное объединение фелинологической или зоозащитной направленности, чьи Уставы не противоречат настоящему Уставу, на основании заявления руководящего органа соответствующей организации. При более 2 членов создаётся ассоциация клубов любителей кошек «Котофей», каждый член которой работает независимо по собственному Уставу, не противоречащему данному Уставу и Правилам WCF.

 12.3. Почетным членом КЛК «Котофей» может быть признано любое физическое или юридическое лицо, внесшее особый вклад в развитие фелинологии и/или в деятельность КЛК «Котофей» на основании решения Правления КЛК «Котофей».

12.4. Члены КЛК «Котофей» имеют равные права и выполняют добровольно принятые на себя обязательства.

13. Утрата членства в КЛК «Котофей». Членство в клк «Котофей» может быть прекращено по личному решению. Член КЛК «Котофей» может быть исключен из клуба решением Президента и Правления в случае несоблюдения правил общественного порядка, настоящего Устава и правил WCF.

14.1. Средства и имущество КЛК «Котофей» формируются из членских взносов, добровольных взносов и пожертвований; других, не запрещенных законом.

14.2. Средства КЛК «Котофей» расходуются по смете, утвержденной Президентом на каждое мероприятие только для выполнения уставных задач и не распределяются между членами КЛК «Котофей». Члены КЛК «Котофей» не имеют имущественных прав в отношении КЛК «Котофей» и не вправе претендовать на имущество КЛК «Котофей» и получать доход от деятельности КЛК «Котофей». Средства КЛК «Котофей» не могут перераспределяться между его членами.

14.3. КЛК «Котофей» осуществляет владение, пользование и распоряжение находящимся в его пользовании имуществом, привлекает и использует на договорных началах имущество других юридических и физических лиц в соответствии с целями своей деятельности.         

15. В настоящий Устав могут вноситься изменения и дополнения. Решение о внесении изменений и дополнений принимаются совместно на собрании Совета активистов клуба простым большинством голосов. При равенстве голосов голос президента является решающим (=двум голосам).

16. КЛК «Котофей» может быть ликвидирован по решению суда в порядке, предусмотренным действующим законодательством или в результате прекращения своей деятельности. Решение о прекращении деятельности принимается на собрании Совета активистов КЛК «Котофей».  Имущество КЛК «Котофей» переходит к вновь возникшим физическим или юридическим лицам в порядке, предусмотренном Гражданским Кодексом.



© 2013 Ассоциация клубов любителей кошек "КОТОФЕЙ"
Создание и дизайн сайта - веб-студия "Vesna"